Skip to main content

40+ Contoh Soal dan Jawaban PG Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru

Contoh Soal dan Jawaban PG Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru. halo pengunjung, pada kesempatan ketika kami ingin membagikan beberapa contoh pertanyaan yang mungkin dibutuhkan Anda, kali ini pertanyaan itu adalah pertanyaan pilihan ganda dari subjek yang telah dikompilasi sebanyak 40 pertanyaan dan siap menjadi digunakan sebagai materi pelatihan. Oiya Menurut Mutohir Cholik (Cholik Mutohir, 1992) Olahraga adalah proses sistematis dalam bentuk semua kegiatan atau bisnis yang dapat mendorong pengembangan, dan menumbuhkan potensi fisik dan spiritual seseorang sebagai individu atau anggota masyarakat dalam bentuk permainan, kompetisi / kegiatan fisik yang intensif untuk memperoleh rekreasi, kemenangan, dan pencapaian puncak dalam rangka pembentukan manusia Indonesia yang sepenuhnya memenuhi syarat berdasarkan Pancasila Sedangkan Menurut Nixon dan Cozens (1963: 51) menunjukkan bahwa pendidikan jasmani didefinisikan sebagai fase seluruh proses pendidikan yang terkait dengan aktivitas otot dan giat respons dan terkait dengan perubahan yang dilakukan individu dari respons itu.

Soal PG Penjaskes Kelas 11 SMA/MA


40+ Contoh Soal dan Jawaban PG Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal PG Penjaskes Kelas 11 SMA/MA ini, adik adik bisa belajar materi ini di bospedia dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal PG Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester 2.. SELAMAT BELAJAR
Contoh Soal dan Jawaban PG Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru

Berikut Kami memberikan Soal PG Penjaskes Kelas 11 SMA/MA

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !



1. Panjang dan lebar lapangan permainan tenis meja adalah….meter
a. 2,74 dan 1,52
b. 2,74 dan 1,62
c. 2,78 dan 1,52
d. 2,78 dan 1,62
e.2,88 dan 1,72
Jawaban: a.

2. Induk organisasi tenis meja internasional adalah….
a. FINA
b. ITTF
c. FIBA
d.BWF
e. FIFA
Jawaban: b.

3. Cara memegang bat tenis meja dinamakan….
a. stroke
b. drive
c. grip
d. push
e. foot work
Jawaban: c.

4. Pukulan dengan gerakan seperti menebang pohon dengan kapak (membacok) dalam permainan tenis meja dinamakan….
a. push
b. drive
c. block
d. loop
e. chop
Jawaban: e.

5. Teknik memegang bet seperti memegang tangkai pena disebut…
a. penhold grip
b. skahehand grip
c. American grip
d. combination grip
e. Jepang grip
Jawaban: b.

6. Dalam permainan tenis meja, posisi badan menghadap penuh ke meja disebut….
a. smash
b. service
c. square stance
d. passing
e. blocking
Jawaban: c.

7. Teknik pukulan dalam permainan tenis meja yang dilakukan jika bola berada di sebelah kanan tubuh adalah….
a. forehand
b.backhand
c. above
d. top
e. arrow
Jawaban: a.

8. Diameter bola pada permainan tenis meja adalah….mm
a. 20
b. 30
c. 40
d. 50
e. 60
Jawaban: c.

9. Olahraga tenis meja baru dikenal di Indonesia sekitar tahun….
a. 1990
b. 1910
c. 1920
d. 1930
e. 1940
Jawaban: d.

10. Indonesia resmi menjadi anggota federasi tenis meja internasional pada tahun….
a. 1950
b. 1951
c. 1960
d. 1961
e. 1970
Jawaban: d.

11. Teknik menembak dalam bola basket yang didahului dengan melangkah dua langkah adalah….
a. tembakan satu tangan di atas kepala
b. tembakan lay up
c. tembakan meloncat dengan dua tangan
d. tembakan kaitan
e. tembakan dari samping
Jawaban: b.

12. Pertandingan bola baset dapat dimainkan 2x20 menit atau dapat juga dimainkan dengan….
a. 4 x 8 menit
b. 4 x 10 menit
c. 4 x 12 menit
d. 4 x 14 menit
e. 4 x 15 menit
Jawaban: b.

13. Dalam permainan basket, apabila wasit mengangkat kedua tangannya ke atas dengan cara menggenggam, hal ini berarti terjadinya….
a. tembakan hukuman
b. keselahan teknik
c. kesalahan rangkap
d. kesalahan disengaja
e. keselahan tanpa sengaja
Jawaban: a.

14. Melempar bola basket kepada teman satu tim disebut dengan istilah….
a. dribbling
b. shooting
c. pivot
d. lay up
e. passing
Jawaban: e.

15. Mengumpan bola basket yang dilakukan melalui depan dada dinamakan dengan…. Pass.
a. chest
b. bounce
c. baseball
d. overhead
e. under
Jawaban: a.

16. Tujuan permainan bola basket adalah….
a. memasukkan bola ke ring lawan
b. menjaga daerah pertahanan
c. menunjukkan teknik yang indah
d. menghalangi pergerakan lawan
e. memasukkan bola ke ring lawan dan mempertahankan daerah sendiri
Jawaban: e.

17. Teknik yang digunakan mengoper bola jarak dekat dalam permainan bola basket adalah….
a. chest pass
b. side pass
c. overhead pass
d. jeveline pass
e. bounce pass
Jawaaban: a.

18. Komposisi dan registrasi pemain bola basket untuk satu regu maksimal terdiri….orang.
a. 8
b. 9
c. 10
d. 11
e. 12
Jawaban: b.

19. Teknik yang digunakan mengoper bola jarak jauh dalam permainan bola basket adalah….
a. chest pass
b. side pass
c. overhead pass
d. jeveline pass
e. bound pass
Jawaban: c.

20. Induk organisasi bola basket Indonesia adalah….
a. PERBASI
b. FIBA
c. BWF
d. ITTF
e. FIFA
Jawaban: a.

21. Berikut yang merupakan teknik dasar pertahanan pencak silat, kecuali….
a. tangkisan
b. kuncian
c. hindaran
d. elakan
e. pukulan
Jawaban: e.

22.Cara melakukan awalan lempar cakram adalah….
a. berlari
b. berjalan
c. berputar
d. berjingkat
e. melompat
Jawaban: c.

23. Pada waktu melepaskan cakram, jari yang paling akhir menyentuh cakram adalah….
a. ibu jari
b. telunjuk
c. jari tengah
d. jari manis
e. kelingking
Jawaban: e.

24. Ketika akan melemparkan cakram, posisi tangan yang memegang cakram berada….
a. di samping badan
b. di depan badan
c. jauh di belakang badan
d. di atas kelapa
e. di depan kaki
Jawaban: a.

25. Pada waktu gerakan melemparkan cakram, posisi telapak tangan menghadap kearah….
a. samping kanan
b. samping kiri
c. atas
d. bawah
e. belakang
Jawaban: b.

26. Upaya menahan serangan lawan dengan cara kontak langsung dengan lawan dinamakan….
a. serangan
b. tendangan
c. pukulan
d. hindaran
e. tagkisan
Jawaban: e.

27. Apabila lawan melakukan serangan dengan menggunakan tendangan depan, maka yang harus dilakukan adalah….
a. menghindari tendangan
b. mengelak tendangan
c. menangkis dengan satu tangan
d. menangkis dengan dua tangan
e. mengelak sambil melakukan tangkisan tangan
Jawaban: e.

28. Berdasarkan fugsinya, pencak silat dibedakan menjadi empat macam, kecuali….
a. bela diri
b. kebatinan
c. seni
d. olahraga
e. gaya-gayaan
Jawaban: e.

29. Bentuk gerakan menangkis serangan dari luar dengan menggunakan siku dinamakan tangkisan….
a. dalam
b. luar
c. atas
d. bawah
e. siku
Jawaban: a.

30. Pada awalan gaya Amerika, gerakan langkahnya dapat direncanakan dengan menggunakan varasi langkah….
a. 1- 3 – 5
b. 3 – 5 – 7
c. 7 – 8 – 9
d. 5 – 8 – 4
e. 1 – 5 – 2
Jawaban: d.

31. Berikut yang termasuk teknik memegang lembing adalah….
a. Australia
b. Inggris
c. Finlandia
d. Jerman
e. Belanda
Jawaban: c.

32.  Fungsi tangan kiri yang tidak memegang peluru saat melakukan tolak peluru adalah….
a. untuk melindungi peluru
b. untuk menambah kekuatan
c. untuk menjaga peluru agar tidak jatuh
d. untuk variasi gaya
e. untuk menjaga keseimbangan
Jawaban: e.

33. Sikap badan yang benar pada akhir gerakan tolak peluru adalah….
a. telentang ke belakang
b. condong ke samping badan
c. condong ke depan
d. condong ke samping kiri
e. condong ke samping kanan
Jawaban: c.

34. Posisi awal tolak peluru awalan menyamping adalah….
a. membelakangi arah tolakan
b. menghadap kekiri
c. menghadap arah tolakan
d. sektor lemparan di samping kanan
e. sector lemparan di samping kiri
Jawaban: b.

35. Sikap kaki belakang yang benar pada akhir tolak peluru adalah….
a. lurus dengan lutut tidak di tekuk
b. dilipat dengan lutut menyilang
c. lurus dengan lutut agak di tekuk
d. diregangkan dengan lutut agak di tekuk
e. disilangkan
Jawaban: a.

36. Supaya dapat mengangkat badan ke atas dalam lompat tinggi diperlukan….
a. ayunan lengan yang kuat
b. tolakan kaki yang kuat
c. sudut awalan yang kuat
d. lari awalan yang cepat
e. posisi badan yang tepat
Jawaban: b.

37. Gaya menyamping disebut gaya….
a. O’brien
b. flop
c.scott
d. straddle
e. orthodox
Jawaban: e.

38. Jari yang memegang peranan dalam melempar lembing pada gaya Amerika adalah jari….
a. jempol
b. tengah
c. manis
d. telunjuk
e. kelingking
Jawaban: d.

39. Gerakan untuk mendorong atau melepaskan embing dari tangan dengan tenaga kea rah yang diinginkan merupakan pengertian dari….
a. bola basket
b. bulu tangkis
c. lempar cakram
d. lompat galah
e. lempar lembing
Jawaban: e.

40. Pada saat memegang peluru, titik berat peluru berada pada….
a. telapak tangan
b. ibu jari
c. ibu jari dan jari kelingking
d. seluruh jari tangan
e. jari kelingking
Jawaban: a.

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 40+ Contoh Soal dan Jawaban PG Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru  ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

Pencarian yang paling banyak dicari
  • soal dan jawaban Penjaskes kelas 11 semester 1
  • soal Penjaskes kelas 11 bab 1
  • soal Penjaskes kelas xi semester 2 beserta jawabannya kurikulum 2013
  • soal pilihan ganda Penjaskes kelas xi semester 2
  • 2018,2019,2020,2021,2022
  • soal Penjaskes kelas 11 semester 1 kurikulum 2013
  • soal essay Penjaskes kelas 11 semester 1
  • soal Penjaskes kelas xi ips semester 1 beserta jawabannya
  • soal uts Penjaskes kelas 11 semester 1
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar