Skip to main content

Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya ~ Pilihan Ganda (Part-4)

Materi soal pilihan ganda b.Inggris bagian ke-4 berisikan materi yang berbeda dengan Contoh Soal PG Bahasa Inggris Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya bagian ke-3 (soal nomor 21-35) dimana bagian keempat berisikan tentang Simple Past Tense, Present Perfect Tense dan Recount Texts.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya

Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya- Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya

Berikut kami memberikan Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Selain itu, soal-soal b.Inggirs yang ada di tulisan ini, merupakan materi soal setelah siswa SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat menyelesaikan Penilaian tengah semester satu b.Inggris kelas 10.

Berikut soal B.Inggris yang bisa anda baca dan pelajari dimulai dari soal nomor 36.

36. Alya : “ … you come to Helen’s party yesterday?”
    Novi : “No. I didn’t. I …to help my brother.”
a. Did – have
b. Did – had
c. Did – has
d. Do – have
e. Do – had
Answer: b
Pembahasan: kata kerja yang menunjukkan aktivitas yang sudah terjadi

37. Simon went to Australia. He …some gifts for his friends there.
a. bright
b. bring
c. brought
d. brougth
e.  bringed
Answer: c
Pembahasan: past tense dari 'bring'

38. Dina :” Have you ever been to the zoo?”
    Andy:”Yes, I …to the zoo.”
a. be
b. being
c. has been
d. have been
e. has be
Answer: d
Pembahasan: subjek orang pertama tunggal (I) memakai have + been karena merupakan kalimat nominal

39. Sera :”Have you … Erin today?”
a. show
b. shown
c. see
d. seen
e. have seen
Answer: d
Pembahasan: bentuk pertanyaan pada Present Perfect Tense

40. Julie   : ”Do you know David?”
    Maria : “Yes, I do. We …each other for almost five years.”
a. has known
b. have known
c. has knew
d. has knew
e. knows
Answer: b
Pembahasan: bentuk jawaban dari Present Prefect Tense yang menyatakan terjadi sejak dulu hingga sekarang

This text is for questions no. 41-45
Last year, I … (41) to Sydney on holiday. It … (42) fantastic. I … (43) so many interesting places. I was with two friends of mine. In the mornings, we … (44) in the streets of Sydney. Where … (45) you spend your holiday?

41. a. goes
    b. gone
    c. go
    d. went
    e. has go
Answer: d
Pembahasan: Past Tense dari 'go'

42. a. be
    b. is
    c. was
    d. been
    e. have been
Answer: c
Pembahasan: Past Tense dari 'is'

43. a. visit
    b. visiting
    c. visit
    d. visited
    e. has visit
Answer: d
Pembahasan: Past Tense dari 'visit'

44. a. walked
    b. walks
    c. walk
    d. walking
    e. has walked
Answer: a
Pembahasan: Past Tense dari 'walk'

45. a. does
      b. did
      c. do
      d. done
      e. has done 
  Answer: b
Pembahasan: Past Tense dari 'do'

Lanjut ke soal nomor 46-55 => Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya ~ Pilihan Ganda (Part-5)
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar