Skip to main content

25+ Contoh Soal Dan Jawaban UTS Prakarya Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru

Contoh Soal Dan Jawaban UTS Prakarya Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru - Halo saudaraku, pada kesempatan ini Kami ingin berbagi beberapa  Contoh Soal Dan Jawaban UTS Prakarya Kelas 11 SMA/MA Semester Genap yang telah diatur untuk 25 pertanyaan untuk sahabat dari kelas XI SMA / MA, pertanyaan ini terdiri dari pertanyaan pilihan ganda dan pertanyaan esai bersama dengan kunci jawaban. Semoga soal ini dapat membantu adik-adik untuk mengerjakan UTS dari sekolah masing-masing. Tetap semangat ...

Soal UTS Prakarya Kelas 11 SMA/MA

25+ Contoh Soal UTS Prakarya Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru  - Untuk teman-teman di mana saja yang ingin belajar tentang UTS Prakarya Kelas 11 SMA/MA  kalian dapat belajar materi ini di sisni dalam bentuk file teks dokumen. Berikut ini adalah rincian dari Contoh Soal Dan Jawaban UTS Prakarya Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru... SELAMAT DATANG UNTUK belajar  YAA ...

Contoh Soal Dan Jawaban UTS Prakarya Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru

Berikut kami memberikan Soal UTS Prakarya Kelas 11 SMA/MA

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


1. Langkah-langkah pengembangan ide dan peluang usaha meliputi….
a. perluasan pengembangan usaha
b. pengembangan karyawan
c. penambahan alat-alat produksi
d. penambahan alat transportasi
e. penambahan upah karyawan
Jawaban: a

2. Matahari merupakan salah satu sumber energi alternafi. Matahari menghasilkan dua energi yaitu cahaya dan panas. Pemanfaatan energi panas matahari ini diantaranya pemanas ruangan dan pemanas air. Energi cahaya matahari dapat dimanfaatkan sebagai pembangkit listrik yang disebut….
a. aerogenerator
b. biodiesel
c. sel surya
d. PLTA
e. PLTU
Jawaban: c

3. Kalian telah mengenal berbagai sumber energi, antara lain energi matahari, energi panas bumi, energi angin,energi air, dan energi nuklir. Dari macam-macam sumber energi tersebut, manakah yang merupakan sumber utama semua energi….
a. energi air
b. energi angin
c. energi matahari
d. energi nuklir
e. energi laut
Jawaban: c

4. Sumber energi fosil (minyak bumi, gas alam, batubara) merupakan jenis sumber energi yang tidak dapat diperbaharui. Oleh karena itu perilaku yang tidak tepat berdasarkan kenyataan tersebut adalah….
a. mengembangkan sumber energi alternatif
b. menggunakan energi sebanyak-banyaknya untuk memenuhi semua kebutuhan
c. mematikan lampu dan alat elektronik setelah selesai menggunakan
d. mengkoversi energi yang ada menjadi bentuk energi lain yang bisa disimpan.
e. semua jawaban benar
Jawaban: b

5. Di bawah ini merupakan energi alternatif, kecuali….
a. energi matahari
b. bioethanol
c. biji jarak
d. minyak bumi
e. biogas
Jawaban: d

6. Energi dari air terjun digunakan untuk….
a. tempat wisata
b. pemandian
c. pembangkit listrik
d. transportasi
e. komunikasi
Jawaban: c

7. Berikut ini kegiatan yang memanfaatkan energi angin adalah….
a. menyalakan kompor
b. menggerakkan perahu nelayan
c. membuat bahan bakar
d. menggiling padi
e. menangkap sinar matahari
Jawaban: b

8. Kekurangan dari penggunaan energi alternatif adalah….
a. penggunaan minyak bumi menjadi berkurang
b. tersedia sepanjang masa
c. membutuhkan teknologi yang tinggi untuk membuatnya
d. menghasilkan polusi udara
e. tidak merusak lingkungan
Jawaban: c

9. Di dalam penentuan perincian bidang usaha ada masalah pokok yang dipertimbangkan antara lain….
a. sektor industri
b. faktor teknis
c. bentuk usaha yang dipilih
d. sasaran
e. kelangsungan usaha
Jawaban: d

10. Salah satu contoh energi alternatif yang dapat digunakan sebagai pengganti fungsi minyak tanah untuk memasak adalah…
a. biogas
b. biodisel
c. bioetanoli
d. spritus
e. bensin
Jawaban: b

11. Proses pembagian produk ke dalam beberapa jenis karakteristik dari sebuah produk yang diproduksi dengan berbagai tipe inovasi yang dikembangkan disebut….
a. spesifikasi produk
b. analisa situasi pasar
c. segementasi produk
d. analisa pesaing
e. srategi promosi
Jawaban: c

12. Kaleng bekas dapat dibuah menjadi benda kerajinan seperti….
a. tas
b. kotak tisu
c. tempat pencil
d. pot
e. tempat telur
Jawaban: c

13. Benda-benda yang memiliki unsur kedalam termasuk bangun….
a. datar
b. ruang
c. segitiga
d. segi empat
e. segi lima
Jawaban: b

14. Berikut ini yang termasuk benda kerajinan bangun ruang antara lain….
a. lukisan
b. pigura
c. kotak tisu
d. batik
e. kaligrafi
Jawaban: c

15. Kaleng bekas susu dapat dijadikan proudk kerjianan, karena terbuat dari bahan….
a. bambu
b. kayu
c. kain
d. seng dan alumunium
e. batu
Jawaban: d

16. Faktor yang menentukan biaya yang dikeluarkan serta dihasilkan untuk membuat sebuah usaha yang optimal adalah….
a. aspek pemasaran
b. aspek produksi
c. aspek organisasi
d. aspek keuangan
e.struktur organisasi
Jawaban: d

17. Bahan yang digunakan dalam membuat produk dimana bahan tersebut secara menyeluruh tampak pada produk jadinya (atau merupakan bagian terbesar dari bentuk barang) disebut….
a. distributor
b. produksi
c. material
d. bahan baku
e. bahan olahan
Jawaban: d

18. BEP merupakan alat analisis untuk mengetahui nilai produksi atau volume produksi suatu usaha untuk mencapai….
a. laba
b. nilai impas
c. pemulihan modal
d. hasil maksimal
e. kepuasaan
Jawaban: b

19. Berikut yang termasuk syarat ekonomis teknologi tepat guna adalah…
a. efektif menggunakan modal
b. menjaga tata kelestarian lingkungan hidup
c. mudah perawatan dan operasi
d. memanfaatkan keterampilan yang sudah ada
e. menjamin perluasan lapangan kerja
Jawaban: a

20. Bahan-bahan limbah yang diolah sehingga dapat digunakan unutk membuat barang-barang kerajinan disebut….
a. bahan jadi
b. bahan lunak alami
c. bahan lunak buatan
d. bahan keras alami
e. benda kerajinan dari limbah
Jawaban: e

21. Bagaimana cara menghitung titik impas/BEP?
Jawaban: BEP = biaya tetap / (harga jual per unit – biaya variabel)

22. Apa saja alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat kardus menjadi benda kerajinan yang menarik?
Jawaban: alat tulis, gunting, lem, penggaris, dan-lain.

23. Apa saja hal-hal yang diperlukan dalam memanfaatkan peluang usaha di bidang kerajinan dengan bahan limbah?
Jawaban: perencanaan produksi karya kerajinan tersebut, alat dan bahan yang dibutuhkan, dan proses produksi.

24. Jelaskan pengaruh pengemasan terhadap minat pembeli!
Jawaban: pengemasan produksi yang baik dapat meningkatkan minat masyarakat untuk membeli barang/produk tersebut.

25. Sebutkan contoh bahan limbah yang dapat dijadikan bahan membuat kerajinan bentuk bangun ruang!
Jawaban: kaleng bekas, kardus bekas, botol bekas, dan-lain.


Ini adalah informasi yang dapat kami sampaikan, semoga dengan 25+ Contoh Soal Dan Jawaban UTS Prakarya Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru, siswa akan lebih antusias dalam belajar untuk pencapaian yang lebih baik. Selamat belajar!!

Pencarian yang paling banyak dicari
  • materi usbn prakarya sma
  • soal usbn prakarya sma kelas 12
  • soal kewirausahaan pilihan ganda dan jawabannya kelas 11
  • soal prakarya kelas xi semester ganjil
  • 2018,2019,2020,2021,2022
  • contoh soal prakarya kelas 11 semester 2 dan jawabannya
  • soal prakarya kelas 11 semester 2 beserta jawaban
  • soal essay prakarya kelas 11 semester 2
  • soal uts prakarya kelas 11 semester 1 kurikulum 2013


Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar